您好!今天是

廉洁自律 警钟长鸣 赣西南监察分局到廉政教育基地参观学习

时间:  2018-11-06

  为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育,提高党员干部拒腐防变能力,增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月24日下午,赣西南监察分局组织全体监察员前往萍乡市党风廉政教育馆(清正园)参观学习,接受廉政警示教育。

  在参观学习过程中,大家紧跟解说员,通过观看大量的图片文字展板、案例讲解、视频资料以及改造现场实况模拟等,了解中国古代的廉政思想和中国共产党的反腐历程。大量国内、省内、市内正反案例,重点展示了十八大以来的一些典型案例,给党员干部职工们上了一堂廉政警示教育课,也警示我们要自觉加强思想道德修养,讲操守、重品行,居安思危、克己慎行,做到拒腐防变,警钟长鸣。这种直观、生动,感染力强的廉政教育形式给党员干部们带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和最震撼心理互动,不仅接受了一次深刻的思想洗礼,也接受了一次深刻的警示洗礼。

  通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;要从行动上防微杜渐,廉洁办事,不断改进工作作风;要进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作;要坚定信心,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的煤监形象。(文:郭英杰/图:曾会萍)