您好!今天是

赣东北监察分局开展廉政警示教育谈心谈话活动

时间:  2018-11-01

  为切实贯彻落实江西煤矿安全监察局党组《关于开展警示教育活动的通知》要求,结合新《中国共产党纪律处分条例》的颁布施行,10月26日,赣东北监察分局开展集中谈心谈话活动,及时进行廉政风险提醒谈话,进一步深化警示教育活动成效。

  本次谈心谈话活动由分局局长、总支书记与分管领导及各室站负责人之间进行。在谈心谈话活动中,提出如下要求。

  一是进一步充分认识《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的具体实践。

  二是全面准确掌握《条例》的内容,做到原原本本的学、联系实际的学,深入学习和思考,确保入脑入心。

  三是充分发挥纪律建设标本兼治的作用,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理和监督,严格按规矩办事,按制度用权,牢固树立党规党纪意识,带头贯彻执行《条例》。

  四是继续深入强化纪律作风建设工作,认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神,对照“怕、慢、假、庸、散”认真查摆问题,驰而不息抓作风,持之以恒正风肃纪,认真排查廉政风险,勇于攻坚克难狠抓落实,要强化责任担当,守住廉洁从政底线。

  五是不断提升监察执法水平,切实提高业务水平,强化监察执法能力,提升“查大系统、除大隐患”的能力,在监察执法过程中,严格执法程序,规范执法行为,强化执法措施,提高工作质量,主要包括文书制作质量、事故调查的质量,执法案卷的质量等等,努力避免出现执法纠纷。

  六是不断提高执法效能,创新监察方式方法,要把能否查出煤矿存在的“大隐患”作为创新监察方式方法的出发点,把能否促进煤矿企业“大隐患”整改到位作为创新监察方式方法的落脚点,把能否“监察一个矿教育一批矿”创新监察方式方法的目的。

  七是强化班子建设,要坚持以上率下,示范引领,带好队伍,提升战斗力;要善于发现和培养干部,做好正向激励,多关心、多爱护年轻干部,营造积极向上、团结友爱、生动活泼的良好氛围,以新时代新担当新作为全面推动区域煤矿安全生产水平再上新台阶。(王运宏)