您好!今天是

赣西南监察分局党总支专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:  2018-10-22

  近日,赣西南监察分局党总支组织召开专题会议,组织全体监察员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步严明党的纪律,并对推动分局全面从严治党向纵深发展提出要求:

  一是端正态度,增强学习的自觉性和针对性。全体党员干部要端正学习态度,对照检查党的纪律执行情况,坚持问题导向,着力解决自身存在的突出问题,切实增强学习的针对性和自觉性。

  二是敢于担当,努力强化责任落实。党总支和党支部严格落实从严治党主体责任,以对党的事业和党员干部高度负责的精神,扎实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

  三是认真履职,加大监督执纪问责力度。党总支和党支部纪检委员要按照监督执纪问责制度,认真履行监督责任,加大查处违反《条例》行为的力度,真正让制度“长牙”,让纪律“带电”,实现监督“全覆盖”,强化纪律的刚性约束。

  四是加强领导,注重模范带头作用。全体党员领导干部要以身作则,带头学习、遵守、执行、维护党的纪律,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,带头把党的纪律转化为自觉遵循和日常规范。要充分运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓在日常、严在经常,抓早抓小、防微杜渐,把管和治更多体现在日常,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  五是统筹兼顾,注重理论和实践结合。全体党员干部要把学习贯彻《条例》与当前煤矿安全监察各项工作有机结合起来,坚持严格执法,推动工作落实。(郭英杰、童宇航)