您好!今天是

赣西南监察分局传达学习江西省《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》

时间:  2018-07-27

  7月24日下午,赣西南监察分局召开全体人员会议,传达学习了江西省纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》,就2起关于在公务接待中违规饮酒,并接受私营企业主吃请,公车私用等典型案例进行通报学习,并对通报进行了剖析和交流,提出了纪律要求。

  会议强调,党的十九大以后,有部分党员领导干部纪律观念淡薄,政治纪律和政治规矩意识缺失,置中央和省委三令五申于不顾,顶风违纪,一些党员领导干部对落实中央八项规定精神,在思想深处和骨子里没有真正形成自觉。全体党员干部一定要从中吸取教训,切实引以为戒,特别是要以此次通报为警示,严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”、省局“五项承诺”,持之以恒纠正“四风”,进一步提高煤矿安全监察干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

  会议要求,分局全体党员干部一是要牢固树立“四个意识”,始终保持政治清醒,切实履行全面从严治党主体责任,增强抓作风建设的紧迫感、使命感和责任感,锲而不舍地贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》。二是要切实加强党性锻炼,注重深刻查摆“怕、慢、假、庸、散”等作风建设方面的突出问题,扎实加以整改,做到知敬畏、存戒惧、守底线,养成纪律自觉,决不能有令不行,有禁不止,甚至顶风违纪。三是要通过召开组织生活会等形式,认真开展对照检查,严格落实有关规定和要求。(李禹)