您好!今天是

赣西南监察分局学习贯彻萍乡市五起违反中央八项规定精神的通报

时间:  2018-06-29

  6月25日上午,分局召开全体人员会议,传达学习了《中共萍乡市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(萍纪办通报第11期)的文件,就5起关于工作日午餐饮酒、违规操办酒席、“私车公养”、违规接受宴请、公车私用等典型案例进行通报学习,同时进行剖析和交流,提出了纪律要求。

  会上强调,这5起在十九大之后,典型的不知止、不收手、不收敛的问题,充分反映了少数干部纪律观念缺失,心无所畏、行无所止。全体党员干部要从中吸取教训,引以为戒,牢记党的纪律规矩,严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”、省局“五项承诺”,持之以恒纠正“四风”,将作风建设不断引向深入,进一步提高煤矿安全监察干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

  会议要求各支部和全体党员干部:一是强化学习教育,推进作风建设。各党支部要组织深入学习领会中央八项规定精神,深刻领会中央八项规定的精神实质,做到学中思、思中悟、悟中干,将思想认识和行动标准与中央和省局党组的要求相统一,以改进工作作风,集中精力抓当前、谋长远,为分局树立清廉风气、营造良好氛围奠定坚实基础。二是认真履行职责。各位班子成员要深刻认识到作风建设只会加强,不会放松,要继续深入落实好全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,严格按照分局党总支的部署安排,督促指导分管科室主要负责人履行主体责任。要把党风廉政建设融入到业务工作中,定期研究、部署、检查和报告职责范围内的党风廉政建设工作。三是以典型案例为警示,切实发挥警示教育的作用。通过学习典型案例,结合工作实际,认真对照检查,深刻反思存在的问题和不足,促进端正思想、改进工作作风,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决克服松懈思想和侥幸心理,守好自己的“一口井”。四是要牢固树立作风建设永远在路上的意识,强化思想作风建设,特别是要坚持反对形式主义、官僚主义,要防微杜渐、抓早抓小,确保风清气正良好氛围。(郭英杰)