您好!今天是

赣西南监察分局传达七起违反中央八项规定精神问题

时间:  2018-05-21

  5月14日上午,分局召开全体人员会议,传达学习《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》,并对通报进行了剖析和交流,提出了纪律要求。

  这七起案例分别涉及公务差旅之机公款旅游、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办儿子婚宴、超标准乘坐交通工具。会上强调,这七起在以前看似不是问题的“小问题”,其实是已经跨越“雷池”、迈入“雷区”的大问题,全体党员干部要切实保持头脑警醒,坚决不踩“红线”,不越“雷池”,严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”、省局“五项承诺”,持之以恒纠正“四风”,进一步提高煤矿安全监察干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

  最后,会议要求各支部和全体党员干部:一是强化学习教育,推进作风建设。各党支部要组织深入学习领会中央八项规定精神,深刻领会中央八项规定的精神实质,做到学中思、思中悟、悟中干,将思想认识和行动标准与中央和省局党组的要求相统一,以改进工作作风,集中精力抓当前、谋长远,为分局树立清廉风气、营造良好氛围奠定坚实基础。二是班子成员要以身作则,率先垂范,严格要求自己,带领分局党员干部按照纪律要求,做到廉洁自律,勤勉干事。三是以典型案例为警示,切实发挥警示教育的积极引导作用。通过学习典型案例,结合工作实际,认真对照检查,深刻反思存在的问题和不足,促进端正思想、改进工作作风,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决克服松懈思想和侥幸心理,守好自己的“一口井”。四是树立正确健康的人生观、价值观、消费观,洁身自好,塑造风清气正的煤监形象。(邱雷)