您好!今天是

马成荣检查指导赣东北监察分局党建与党风廉政建设工作

时间:  2018-05-03

  4月24日,江西煤矿安全监察局党组成员、纪检组长马成荣一行5人到赣东北监察分局检查指导党建与党风廉政建设工作。

  马成荣在认真听取分局党建与党风廉政建设工作汇报、查阅有关资料后,肯定了分局按照省局党组统一决策部署,工作谋划部署到位,工作推进落实到位,对党员领导干部教育管理监督到位,执纪监督问责到位。同时指出了存在的问题与不足,提出了工作要求:

  一是要高度重视政治建设工作。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,完善和落实民主集中制的各项制度,不断提高党组织和党员领导干部的政治觉悟和政治能力,进一步强化政治担当,坚定政治立场,始终保持高度自觉,把坚决维护党中央的权威和集中统一领导做为首要政治任务,不断强化“四个意识”,深入贯彻落实党的政治路线,严守党的政治纪律,在思想上高度认同,政治上绝对拥护,组织上坚决服从,行动上紧紧跟随。

  二是要严守廉洁纪律和加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神,不断强化廉洁意识,做到警钟常鸣,防止警觉疲劳,要常抓不懈,引向深入,要见微知著,常提醒常教育常警示;要及时发现问题,整改问题,认真抓好“八项规定”回头看工作;要结合实际认真查隐患,查风险、查问题、查苗头,严格按照相关规定开展对标对表检查,把每个人都摆进去,认真查摆问题;要加强教育和管理,通过巡视检查、组织生活会等多种方式开展,严格公务接待和内部食堂、公车管理,对违规违纪问题不能习以为常,要自觉查纠,坚持挺纪在前。

  三是严格履行全面从严治党责任。全面从严治党永远在路上,要树立“不抓就是渎职、抓不好就是失职”的理念,认真履行“一岗双责”,着力解决精力不集中,不会抓、不敢抓的问题;遇到问题不说不讲,不严肃批评指正,习惯当“老好人”的现象。要敢于坚持原则,弘扬正气;要围绕保安全、促发展,细化措施,创新思路,严格执法,坚决防范遏制煤矿事故,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,不断提升分局创造力、凝聚力和战斗力,为区域煤矿安全形势稳定好转不懈努力。(王运宏)