您好!今天是

马成荣检查赣西南监察分局党建、党风廉政建设工作

时间:  2018-04-20

  4月17-18日,省局党组成员、纪检组长马成荣带队检查赣西南监察分局党建、党风廉政建设工作。

  马成荣认真听取分局党建、党风廉政建设工作汇报、查阅有关资料后,与分局党政主要负责人一对一谈话,并了解各党支部书记在履行“一岗双责”抓党建、党风廉政建设情况。马成荣充分肯定了分局认真抓好党建、党风廉政建设工作,并结合中心工作,不断创新工作方式,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,推动各项工作不断向前发展,同时也指出了工作中的不足,提出了明确要求:

  一是要提高抓党建、党风廉政建设工作重要性认识。要深刻理解、全面把握习近平总书记关于加强基层党的建设的新论述新要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,理直气壮抓党建,把服务中心、建设队伍作为党建工作的落脚点和切入点。加强领导、强化责任,发挥好领导干部带头作用和党支部战斗堡垒作用。

  二是要提升抓党建、党风廉政建设工作的能力。面对全面从严治党新形势、新任务、新要求和煤矿安全监察工作以及党员干部思想的新情况、新问题,要不断增强工作本领,提升能力水平。要不断加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、中纪委关于党风廉政建设有关部署和要求,把纪律和廉政要求真正内化于心,外化于形,筑牢思想防线、守住道德底线,不闯法律红线。要进一步完善制度。要进一步完善党建工作制度,推动管党治党责任落实,严格执行党纪规定,规范权力运行,把廉政风险降到最低、把犯错隐患消灭在萌芽状态中。让党建工作为煤矿安全监察工作提供有力保障。要始终保持很高的政治站位,面对复杂的环境,思路清、任务明、措施实,有的放矢抓好各项工作,不断创造新的佳绩。

  三是要结合实际,全面贯彻落实省局党组党建及党风廉政建设工作部署。要将党建、党风廉政建设与监察执法工作,同布置、同检查、同考核、同落实;认真抓好2017年年度考核中提出的问题整改;强化作风整治,营造风清气正的工作环境。

  马成荣最后强调,我们党员干部既要严守纪律规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神,做遵纪守规的模范,又要认真排查安全隐患,把安全稳定工作抓紧、抓实、抓到关键,当好安全卫士,确保辖区煤矿安全态势平稳。(邱雷)