您好!今天是

赣东北监察分局召开2018年煤矿安全监察工作暨党风廉政建设工作会议

时间:  2018-03-08

  2018年2月28日上午,江西煤矿安全监察局赣东北监察分局召开2018年度煤矿安全监察工作暨党风廉政建设工作会议。会议由分局党总支书记主持,分局全体监察员参加。

  这次会议明确提出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,按照江西煤矿安监局的部署和安排,总结过去一年的工作,分析面临的形势与问题,布置今年重点工作,要求全体干部职工以时不待我、只争朝夕的精神,以坚决防范遏制煤矿事故为目标,恪尽职守,严格执法,为实现分局监察区域煤矿安全形势稳定好转而努力奋斗。

  分局工作报告简要回顾过去一年工作,对2017年分局监察区域煤矿实现安全生产、创历史最好水平给予了充分肯定,分析指出当前煤矿安全形势依然严峻复杂,提出今年工作总体目标要求,从强化队伍建设、从严从细从实做好监察工作、不断创新监察方式方法、开展监督检查、安全警示教育等九个方面对2018年煤矿安全监察工作进行全面安排布置。

  分局党风廉政建设工作从党建工作、党风廉政建设工作、选人用人工作、工会工作等四个方面对党建和党风廉政建设重点工作进行部署。深入开展“两学一做”学习教育活动,不断推动党建及党风廉政建设工作水平上台阶,为实现煤矿安全形势稳定好转提供坚强的政治保证。

  会议指出,要认真抓好会议精神落实,将精力集中在抓好落实上、将能力体现在抓好落实上、将活力展现在抓好落实上。一是坚持“三个严格”,围绕九项重点工作,创新方式方法,扎实开展好监察执法工作。二是强化队伍建设,坚持党管干部,坚持德才兼备,以德为先原则,形成想干事、能干事、干成事的良好机制,努力打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的煤矿监察队伍。三是各室站、两个党支部要分别组织召开专题会议对照工作报告中确定的重点工作内容逐项分解目标任务,细化工作措施和要求。(吴广)