您好!今天是

赣西南监察分局五项措施强化煤矿安全“体检”期间党风廉政工作

时间:  2017-05-02

  近日,赣西南监察党总支召开会议传达贯彻省局2017年廉政建设工作会议精神和分局二季度党风廉政会议,随后专题研究部署煤矿安全“体检”期间的党风廉政工作。会议指出,煤矿安全“体检”是国家局遏制煤矿事故、为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境的一项重要举措,参加人员多、工作任务重、持续时间长,全体党员干部务必提高思想认识,以极端负责的态度抓好“体检”期间的党风廉政工作。

  会议强调了五项廉政保障措施:一是严明纪律。要求监察员在“体检”期间严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”、省局“五项承诺”。坚决杜绝收受礼品、礼金,实在不能退还的要及时登记上缴;严格执行下矿期间不得饮酒的规定,“体检”期间一律吃工作餐;注重文明执法、热情服务,避免执法中语言粗暴、态度生硬。二是明确责任。陪同体检的监察人员负责对“体检”工作的全程纪律监督,督促有关廉政规定、要求的落实。三是落实好廉政监督卡制度。坚持自律与他律相结合,做到凡下矿监察必填廉政监督卡。四是强化对专家的教育监督。对专家进行廉政提醒教育,帮助、监督专家过好同学关、亲情关、熟人关。五是严肃执纪问责。对于发现的违纪违规行为严肃查处、从严处理,绝不姑息、护短。(郭英杰)