您好!今天是

赣东北监察分局组织召开2018年度室(站)主任和党支部书记述职述廉

时间:  2019-01-31

  近日,赣东北监察分局召开全体监察员会议,听取室(站)主任和党支部书记述职述廉。

  会上,各室(站)主任和党支部书记就2018年进行述职述廉。之后,进行年度考核测评。

  分局党总支强调各室(站)主任和党支部书记要继续发挥好“关键岗位”的重要作用、更好地履职尽责。

  一是强化政治担当,确保坚定正确的政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终保持政治上的警觉和思想上的敏锐,做政治上的“明白人”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

  二是突出主责主业,推进新时代煤矿安全监察工作。深刻分析当前煤矿安全生产复杂严峻的形势,根据新时期新任务新要求,结合全国煤矿安全监察工作会议精神,谋划2019年监察执法工作,严格监察执法,坚决防范遏制煤矿事故。

  三是立足岗位实践,着力提升组织能力水平。带头履职尽责,带头担当作为,主动加强学习,带头讲党课、讲业务课,开展好煤矿安全法律法规宣教,严格自律,做到自我净化、自我提高,培养良好的生活情趣,阳光的心态,健康的生活方式。

  分局党总支要求,各室(站)主任和党支部书记在新的一年要以这次述职述廉为契机,牢记肩负的神圣职责,以更加饱满的精神,更加严谨的作风,扎实工作,奋发有为,锐意进取,为全省煤矿安全监察工作做出新贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(马汉波)