您好!今天是

赣东北监察分局认真召开支部组织生活会和开展党员民主评议

时间:  2019-01-29

  近日,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局各支部认真召开2018年度党支部组织生活会和开展党员民主评议,分局全体党员领导干部均以普通党员身份参加。

  一是会前组织集中学习。重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,打牢开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。

  二是征求党员群众意见。各党支部主动征求群众特别是服务对象对党支部班子的意见,支部书记带头听取意见,注重听取党外群众意见,共收集到9条意见与建议。

  三是开展谈心谈话。交流思想,指出问题,党支部书记带头谈,支委和党员之间广泛谈,党员之间相互谈,共进行谈心谈话90多人次。

  四是联系实际查摆问题。支委和党员分别从发挥政治引领作用,贯彻上级党组织工作部署,落实“三会一课”等组织生活制度,改进工作作风,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以及履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,同时结合近期开展“三项治理工作”要求,认真查摆自身存在的问题及整改措施,作出专门说明。

  五是开展批评和自我批评。采取个人自评、党员相互点评的方式,见人见事,直接点问题、摆表现,严肃开展,讲真话、说实话,不说空话套话,不搞一团和气。党员领导干部带头解剖自己,带头接受批评,带头评议别人。

  六是开展民主测评。通过发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格” 四种等次,对党员进行投票测评,会后及时反馈测评意见。(李勇辉)