您好!今天是

赣东北监察分局精心安排布置四季度党建重点工作

时间:  2018-10-22

  为切实贯彻落实全面从严治党要求,巩固提升党支部规范化建设工作成效,10月16日,赣东北监察分局召开专题会议,精心布置四季度党建重点工作内容,深化党建和党风廉政建设工作各项要求。

  传达学习三季度省局党建工作例会精神。首先传达了省局三季度党建工作会议精神,指出目前分局党建工作存在的主要问题。一是自觉抓党建工作意识不强,态度不够坚决,不同程度存在不愿抓、不肯抓、不会抓的现象。二是抓党建工作质量不高、效果不好,党支部规范化建设处于起步阶段,抓工作不够深入,形式、内容和效果不够统一。三是结合实际不够,作用发挥不明显,围绕中心工作、服务大局不强,思想认识有差距,存在“两张皮”的现象。

  安排布置四季度重点工作。四季度是一年工作的收尾、收官阶段,既要全面完成今年各项工作,为全年工作划上圆满句号,又谋划好明年工作,开好局、起好步。四季度党建工作要做好以下几个方面。一是强化党务干部政治意识、责任意识和大局观念,认真履行好“一岗双责”,确保分局党建工作有组织、有计划、有成效的开展,在规定时间内高效的完成。二是全面梳理各项党务工作时间节点,有针对性的完成各项党建工作任务,明确具体负责人员和完成时间,将党务工作落实到具体人员,提高工作完成质量。三是继续深入推进党支部规范化建设工作,稳步推进党支部规范化建设各项任务,保持好在全系统引领示范作用,强化月度党建工作考核,对任务没有完成、完成存在打折的现象要严格对照考核标准进行扣分和通报,把每项工作都落到实处,取得实效,形成制度和习惯,切实发挥好党支部规范化建设带头示范作用。四是高标准、严要求抓好分局党风廉政建设工作。持续坚持定期通报各项违反八项规定精神的典型案例,做到时刻警醒,警钟长鸣,增强教育效果。狠抓元旦、春节等重要时间节点党风廉政建设,强化廉洁自律意识,严格遵规守纪,保持分局风清气正的良好氛围。加强反腐败工作学习和教育,认真开展学习《中国共产党纪律处分条例》工作,加深对条例的理解,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,将纪律处分条例纳入重点学习内容,适时开展以讲促学、以考促学,在分局形成学习纪律处分条例的浓厚氛围。五是驰而不息抓作风建设,从严整治不良风气,狠反“四风”反弹回潮,着重解决好形式主义和官僚主义两方面的问题,实实在在,不弄虚作假,切实真抓实干,从严从细,以问题为导向目标不忘初心,继续前行,以新时代新担当新作为全面推动煤矿安全生产水平再上新台。(王运宏)