您好!今天是

马成荣带队督查基层党支部规范化建设

时间:  2018-10-19

  为认真贯彻落实局党组年初党建和党风廉政建设工作部署,进一步强化全面从严治党责任落实,推动从严治党向基层延伸,促进党建和党风廉政建设各项工作,2018年9月10日-10月10日,由党组成员、纪检组长马成荣带队局机关党委、监察室、办公室派人员组成督查组采取听取汇报、个别谈话、查阅资料和会场提问作答测试学习效果等方式对局属单位党支部规范化建设工作开展了专项督查。

  督查组现场检查了各单位党员活动室、阅览室、学习宣传牌板、认真查阅了党总支(支部)和党支部规范化建设台账、党员学习记录和资料,对检查情况及时进行了反馈。

  马成荣同志充分肯定了各单位党支部规范化建设所做的工作和取得的成果,分析了存在问题的原因,强调加强党的建设,突出政治建设,强化思想建设,牢固树立“四个意识”,自觉做“两个维护”的表率,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,克服学习中的浮躁心态,真正在学懂弄通上下功夫。其次要把党支部规范化建设作为党的建设根本性、基础性、战略性工作来抓,领导班子要敢于担责、以上率下,坚持问题导向,善于抓主要矛盾,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展事业和凝聚人心、鼓舞斗志,引导广大党员发挥先锋模范作用的战斗堡垒。(肖声志)