您好!今天是

赣东北监察分局认真组织专题民主生活会和组织生活会

时间:  2018-10-12

  为全面贯彻落实省纪委、省委组织部《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会和组织生活会工作的通知》精神,根据中共江西煤矿安全监察局党组工作方案的要求,2018年9月20日,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局党总支及第一、第二党支部认真组织“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会。

  分局高度重视,提前布置安排。分局党总支召集全体人员开会,第一时间传达《中共江西煤矿安全监察局坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会和组织生活会工作方案》要求,制定工作方案,同时督促党总支委员和党支部支委认真撰写发言提纲,听取收集党员和群众意见,细致做好专题民主生活会和组织生活会其他准备事项。

  严格按照要求,认真开展批评。按照分局工作方案,第一、第二党支部分别组织专题组织生活会,分局党总支组织专题民主生活会。会议集中学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的危害”重要指示精神、江西省委十四届六次全会精神、江西省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,总支委员和支部委员分别联系收集到的党员和群众意见及工作实际,结合会议主题自我剖析,深入查摆问题,开展自我批评,总支委员和支部委员之间开诚布公开展批评,“真红脸、扯袖子、出真汗”,每个人虚心接受大家提出的批评意见与建议。

  强化团结共识,忠诚履职担当。本次专题民主生活会和组织生活会,各总支委员和支部委员坚持实事求是,结合具体案件更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,遵循“团结——批评——团结”方针,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。通过本次会议,大家达成共识,始终坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,使全体党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,坚持问题导向,持续推进作风建设,进一步深化“怕、慢、假、庸、散”作风问题整治,勇于担当,为党、为人民当好守夜人。(李勇辉)