您好!今天是

赣西南监察分局第一党支部召开专题组织生活会

时间:  2018-10-08

  为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,9月26日,赣西南监察分局第一党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。

  按照中共赣西南监察分局党总支的要求,第一党支部认真组织、精心部署,做了大量的会前准备工作。一是学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、中共江西煤矿安全监察局党组关于召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知精神;二是广泛征求了支部全体党员的意见和建议;三是支委会成员相互之间主动约谈,认真开展了谈心谈话活动;四是对照“苏荣案”五方面余毒的具体表现进行了深入查摆,认真撰写了发言提纲,为开好专题组织生活会打下了良好基础。

  支委会成员紧紧围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”等五个方面,进行批评与自我批评。坚持实事求是,以问题为导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻解剖思想根源,主动认领,并提出意见建议,依次开展了批评与自我批评。自我批评开诚布公、襟怀坦荡,讲清了存在的问题,讲透了问题根源,提出了整改措施,达到了“红脸出汗”的效果;相互批评开门见山、坦诚磊落,达到了统一思想、坦诚相见、互相帮助、互相监督、改进工作、增进团结、共同提高的目的。(唐忠胜)