您好!今天是

赣东北监察分局第二党支部开展集中学习研讨及主题党日活动

时间:  2018-09-25

  2018年9月21日,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局总支部委员会第二党支部召开支部党员扩大会议,开展集中学习研讨及主主题党日活动。

  会议集中组织政治学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;组织学习应急管理部进一步当前加强防汛抢险救灾工作视频会议精神和《习近平心系防汛抢险救灾》;组织学习中共江西省委十四届六中全会精神,特别是省委确立的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”二十四字工作方针和“六大突破、三大提升”“一圈引领、两轴驱动、三区协同”等一系列重大战略部署。

  会议研讨,紧紧围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想如何推动我局依法行政工作上水平和紧紧围绕省委十四届六中全会确定的工作方针,在推进“六大突破、三大提升”上如何做好煤矿安全发展工作。会议强调指出,进入新时代,煤矿安全发展必须牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持以人为本,切实加强安全生产主体责任落实,强化安全风险管控和灾害治理,加快安全生产标准化建设。进一步转变发展观念,学习借鉴先进经验,升华“四种安全理念”,即树立“安全生产要按需投入”的理念、树立“安全培训要做到人人都当安检员”理念、树立“只要是隐患就要整改”的理念、树立“把标准当作低限”的理念。为推动我局依法行政工作上水平,必须进一步激励监察员新时代新担当新作为,打造一支高素质的专业化的监察队伍,按照应急管理部 “政治过硬、本领高强、能打胜仗”的新要求,重点抓好执法能力与效能建设,做到业务精通、吃苦耐劳、善查隐患、执法到位。

  会议研讨,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动第二个专题研讨,围绕学习新时代优秀知识分子“心有大我,至诚报国”的感人事迹,如何弘扬爱国奋斗精神。组织学习了黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹,要求党员干部牢固树立家国情怀,让爱国主义成为坚定信念和精神支柱,积极地把个人成长融入时代伟业之中,在中华民族接近实现复兴梦想的今天,更要弘扬新时代爱国奋斗精神,建功立业。

  支部党员干部纷纷表示,此次学习讨论研讨及主题党日活动主题鲜明,内容丰富,感触很深,收获颇大,将继续按照省局党组、分局党总支的统一部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化学习贯彻,不断开拓创新,以实际行动,当好守夜人,筑牢安全线,为区域煤矿安全形势持续稳定好转而努力奋斗。(马汉波)