您好!今天是

赣东北监察分局认真开展十八大以来发展党员情况调研排查工作

时间:  2018-08-21

  近日,根据上级党组织要求,赣东北监察分局对十八大以来发展党员的工作情况认真开展调研排查。

  发展党员工作,是党建工作的重要组成部分,党员队伍建设是党的建设基础工程。十八大以来,赣东北监察分局顺应时代发展变化,面对新形势新任务新要求,严格按照《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》《中国共产党发展党员工作细则》的精神要求,增强做好发展党员工作的责任感和使命感,进一步强化发展党员的标准、程序与要求,认真制定党员发展工作计划,严把党员质量关。十八大以来,分局党总支共发展入党积极分子7名,其中正式党员1名、预备党员1名、发展对象4名、入党积极分子1名;因工作需要,有10名正式党员党组织关系转入分局,有6名正式党员党组织关系转出到其他单位。

  本次调研排查未发现存在弄虚作假、带病入党、人情党员等现象;预备党员按时组织宣誓入党,积极参加组织生活,未发现预备党员逾期未转正的现象;发展的党员、发展对象和入党积极分子的入党申请和思想汇报能够结合自身工作实际和岗位特点,认真细致,未发现存在敷衍应付的现象;分局两个党支部能够贯彻落实谈心谈话制度,谈心谈话工作到位;对入党发展对象的政治审查严肃认真,未发现存在不严肃不认真的现象。(王运宏)