您好!今天是

赣东北监察分局到景德镇高速路政支队一大队开展党支部规范化建设经验学习

时间:  2018-07-10

  为切实做好分局党支部规范化建设工作,进一步提升分局党支部开展党建工作水平,努力打造“五个好”标准党支部,近日,江西煤矿安全监察局机关党委牵头组织分局党支部规范化建设工作小组相关人员前往景德镇高速路政中队一支队开展规范化党支部经验交流学习。

  近年来,景德镇高速路政支队一大队大力推行“三个加”工作方法和党员“四亮一述”要求,将党建责任融于路政工作之中,以党员身份推进先锋创绩制度,在党支部党建工作开展上取得了优异成绩,荣获2018年省直机关工委“先进基层党组织”光荣称号。

  本次交流学习主要是实地察看了大队党员活动室、党建文化墙、职工书屋、职工健身房、陶艺体验馆等党建基地,听取了大队党支部书记江梦德同志的情况介绍,仔细阅读了“三会一课”、“两学一做”学习教育等党建工作资料,观看了大队党支部规范化建设示范点创建工作宣传片。大队党支部书记江梦德介绍支部党建工作经验,主要是做到以下了两点:一是做到规定动作不走样,创新形式有特点,注重日常点滴的积累,把党建工作做实做细。二是在路政执法工作中积极发挥党员先锋模范作用,把党建工作与中心工作有机结合,相互促进不脱节,不出现党建工作和中心工作“两层皮”的现象,用行动践行“淬炼筑堡垒、匠心亮党徽”。

  通过这次经验交流学习,使我们真正感受到了差距和压力,对如何开展好党支部党建工作的认识有了进一步的提高,同时也大大增强了打造分局“五个好”标准党支部的信心。下一步分局将结合自身实际,把本次学习到的先进经验融入到日常的党支部规范化建设工作中来,不忘初心,牢记使命,在工作实践中发挥党员先锋模范带头作用,以党建工作促进煤矿安全监察执法,切实做好分局党支部规范化建设工作,进一步促进区域煤矿安全生产形势稳定好转。(王运宏)