您好!今天是

赣中监察分局第一党支部开展落实“八项规定”精神回头看活动

时间:  2018-07-09

  2018年6月份以来,赣中监察分局第一党支部全体党员,对照“八项规定”精神开展了以作风建设为重点的回头看行动。

  1.在公务用车管理上,一支部全体党员干部能够严格执行分局公务用车管理办法。除了正常监察执法用车外,其余情况下均没有使用公车。在监察执法过程中,严格执行公车使用要求,杜绝了公车私用等情况。

  2.在公务接待方面,一支部严格执行分局公务接待办法。凡外来客人需要用工作餐的,都按要求填写了公务接待审批单,并报送了相关职能部门。同时,严格执行接待标准,没有出现超标准接待和违规陪同的情况。在外出差期间,监察员一律到煤矿吃工作餐,没有违规接受过被监察对象的高档宴请,没有违规饮酒等不当行为。

  3.在落实党的政治纪律、组织纪律上,一支部严格要求所有党员干部坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。落实组织纪律,遵守组织纪律四个基本原则,做到下级服从上级,个人服从组织,少数服从多数,没有出现不执行组织纪律的情况。

  4.在落实廉洁纪律、群众纪律方面,一支部全体党员干部特别是领导干部,能够率先垂范,以身作则。自觉遵守党的廉洁纪律,严守“四个零”要求,守住廉洁底线。在工作中,能够主动保护群众利益,为群众排忧解难,没有发生索拿卡要等侵害群众利益的事情。

  5.一支部党员干部能够主动遵守党的工作纪律、生活纪律,在日常工作中自觉维护分局团结统一,执行分局决定,努力完成上级交办的各项工作。支部党员干部在生活中能够自觉知法、守法,遵守社会公德和传统美德,遵守公序良俗,没有发生造成不良影响的事件。

  除了上述几项内容外,一支部内部还针对公款使用、公权力使用等方面开展了自查,没有发现明显违反中央“八项规定”精神的情况。下一步,一支部还将开展良好家庭家风建设等活动,进一步促进党员干部树立正确的人生观、价值观、事业观、政绩观,为构建风清气正的政治生态,建设和谐平安分局贡献应有的力量。(李永铭)