您好!今天是

赣西南监察分局党总支召开二季度党建工作会议

时间:  2018-06-29

  6月27日上午,按照省局《2018年江西煤矿安全监察局党建工作要点》要求,赣西南监察分局党总支召开第二季度党建工作例会,总结分析二季度党建工作,三季度党建重点工作和有关要求进行安排布置。

  会议在认真总结二季度党建工作的基础上,分析指出当前党建工作存在的问题和不足,对今后一段时期的党建工作提出了五点要求:一是深刻理解党建工作面临的新形势和新要求,抓好当前党建工作。二是把全面从严治党作为机关党建工作的主线,突出工作重点,真正把从严治党要求落实到位。三是切实抓好政治学习和“三会一课”制度,坚持党内政治生活,狠抓纪律作风和党风廉政建设,将各支部建设成为坚强的战斗堡垒。四是创新载体,开展红色基因教育活动和主题实践活动,丰富支部生活。五是强化宣传引领,抓好党建文化建设。

  会议上安排各支部7月份重点学习内容,分别是《不忘初心,继续前行》《下大力气破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》(《习近平谈治国理政》第二卷);《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。

  会议提出了三点要求:一是每项学习内容由总支书记负责,由党总支委员牵头组织。二是联系实际,讲求实效,要求紧紧围绕自身实际情况,立足于监察执法需要,开展政治理论学习,通过学习以解决思想、工作、学习、生活中存在的实际问题。三是认真对待,严格管理,要求充分利用学习时间,精心组织,周密安排,确保学习效果。(郭英杰、童宇航)