您好!今天是

赣西南监察分局第一党支部严抓作风建设 促工作提质提效

时间:  2018-06-11

  为深入贯彻学习全省作风建设工作会上省委书记、省长刘奇重要讲话精神,赣西南监察分局第一党支部深入开展作风建设“大起底、大扫除”行动,以严抓作风建设为抓手,促工作提质提效。

  一是开展学习,推动作风建设入脑入心。通过支部党员学习会、组织生活会,组织学习习近平总书记关于作风建设的讲话精神、省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话,使支部全体党员深刻领会严抓作风建设的重要意义。

  二是深入查摆存在的问题。支委带头,按照分局党总支要求,一支部全体党员闻令而动,听令而行,对照刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风顽疾,紧密结合工作实际,用坦诚的态度,来了一次作风问题“大起底”、“大扫除”,深入查摆问题,并及时梳理汇总,建立问题清单,全面摸清当前党员作风建设情况。

  三是深刻剖析问题根源,精准施策。针对查摆出来的问题,从主观客观、历史现实、体制机制、思想行为四个维度进行分析,深刻剖析问题产生的根源。针对问题症结,重拳出击,从思想认识、体制机制、支委带头、监督检查、关爱监察员等5个方面精准施策,积极推动作风建设与煤矿安全监察执法深度融合,让作风建设在实际工作中生根开花。

  四是时刻绷紧纪律这根弦。把守纪律讲规矩作为底线,在思想上和行动上筑牢防线,防止碰触纪律之“纲”,翻越规矩之“墙”,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,弘扬新风正气,革除作风之弊,以优良作风带动党员改作风、提效率、敢担当,自觉树立党员干部的良好形象。

  五是坚决抓好问题整改,务求实效。坚持问题导向,紧盯存在的问题,以雷厉风行的行动,较真碰硬、认认真真、扎扎实实抓好整改。坚持以上率下,发挥“头雁”效应,支委带头贯彻落实上级作风要求,认真履行岗位职责,模范遵守工作纪律,以自身的实际行动带动支部全体党员转作风,把作风建设往深里抓、实里做,通过整改把存在的问题解决到位,确保作风建设取得更大成效。

  通过严抓作风建设,一支部加大了监察执法力度,5月份,监察罚款39.9万元。(唐忠胜)