您好!今天是

强化党员意识 激发组织活力

时间:  2018-05-28

――赣东北监察分局第一党支部党员大会侧记

  5月22日上午,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局总支部委员会第一党支部召开党员大会。

  上党课。支部书记以“加强纪律建设”为主题,他强调指出,“没有规矩,不成方圆。党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就是要靠严明纪律。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律,纪律不严,从严治党无从谈起。”这是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述深刻阐明纪律建设的重要性。当前,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律都要严起来,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉主动接受监督,讲纪律守规矩是基础与前提,加强纪律建设是根本保证。

  过政治生日。支部两名党员分别回顾了入党的难忘时刻,追溯初心,发表了党的政治生日感言感悟,表示始终一定怀着“初心”和“使命”,爱岗敬业,扎实工作,争当煤矿安全忠诚卫士。两名同志的政治生日感言,引起了全体党员的强烈共鸣,党支部书记对两名过政治生日党员给予了深情寄语,为两名政治生日党员祝福,勉励两名党员不负重托,敢于担当,以时不我待、只争朝夕的精神,为党和人民守好夜,筑牢安全线,坚定执着地为平安中国建设努力奋斗。

  重温入党誓词。两名政治生日党员及其他党员在支部书记带领下,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,把实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗的决心和信念推向了高潮。(吴广)

图:第一支部党员大会

图:党员宣誓

图:党员田浩发表生日感言