您好!今天是

赣东北监察分局认真安排部署党纪政纪学习教育月活动

时间:  2018-05-04

  为切实贯彻落实《中共江西煤矿安全监察局党组关于开展党纪政纪学习教育月活动的通知》要求,赣东北监察分局结合实际,认真安排部署党纪政纪学习教育月活动。

  一是深入开展党纪政纪学习活动。突出学习内容,重点组织学习“一党章、二准则、三条例” 等党内法规,坚持集体学习与个人自学相结合,学原文与案件剖析、以案明纪相结合,学原文与重点讲解相结合,同时要求认真做好学习笔记。

  二是认真上好专题党课。活动期间,按照书记带头讲、党员人人讲的要求,每名党员至少讲一堂党课,推动人人上讲台,个个当教员的良好氛围。支部书记要以“加强纪律建设”为主题,给全体党员干部上一堂专题党课。

  三是认真组织学习考试。坚持以考促学,采取全员统考的方式,激发学习热情,检验学习效果,组织好全员参加省局五月底组织的党纪政纪考试,对出差、休假及考试成绩不及格人员将安排补考。

  四是开展廉政风险排查。活动期间,各支部要组织党员干部对照党纪党规认真排查和纠正在遵守党纪党规方面的不足和问题,各室(站)要对照职能,围绕各项行政权力和人、财、物等内部管理权,认真排查权力运行中每个环节、每个岗位可能存在的廉政风险,针对存在的问题,进一步完善相关制度。

  五是搞好廉政谈话。按照职责分工和下谈一级的原则,对所有党员干部进行一次廉政提醒谈话,指出问题不足,提出整改要求和努力方向。要求谈话要严肃认真,对苗头性、倾向性的问题要进行严肃批评和纠正,让“红脸出汗”成为常态,认真做好谈话记录。谈心谈话记录将作为分局二季度支部互检工作的重要内容,对谈心谈话记录不全、不实的党员领导干部,将进行通报批评。(王运宏)