您好!今天是

赣东北监察分局大力开展“我是党员我来讲”等系列主题活动

时间:  2018-04-25

  为切实贯彻落实《关于在省直机关开展深入学习贯彻党的十九大精神“我是党员我来讲,我是党员我来干,我是党员我争先”主题活动的通知》精神,切实发挥党员领导干部带头示范作用,扎实推进“学在深处、干在实处、走在前列”任务的完成,赣东北分局认真制定了“我是党员我来讲”等系列活动主题方案,扎实开展相关活动。

  一是大力开展“我是党员我来讲”活动。分局按照书记带头讲、党员人人讲的要求,详细制定了党员讲党课计划表,活动期间要求每名党员至少讲一堂党课。党课的内容主要以扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系思想和工作实际,交流心得,深谈体会,切实做到先学一步,深学一层,充分发挥带学促学作用。分局目前已有5名党员讲了党课。

  二是深入开展“我是党员我来干”活动。坚持学以致用、以用促学,重点突出党员干在实处,支部要围绕党建工作中心,深化“党建+”各项工作,强化支部建设和队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党员“四个意识”,增强“四个自信”,切实把学习贯彻落实党的十九大精神激发的热情,转化为推动煤矿实现安全发展的强大动力和实际行动,勤奋工作,勇于担当,严格执法,公正廉洁。

  三是扎实开展“我是党员我争先”相关工作。按照“走前头、作表率”的要求,在改进作风上走在前列,在严守纪律上走在前列,在增强本领上走有前列,在贯彻落实党的十九大精神上奋勇争先。6月底,将召开分局党员全体大会,开展“两优一先”党员评选工作。(王运宏)