您好!今天是

赣西南监察分局接受红色教育感悟井冈山精神

时间:  2018-04-18

  按照省局党组统一部署和具体安排,3月中旬到4月中旬,赣西南监察分局全体监察员分三批到井冈山开展十九大精神集中学习培训,并接受红色教育,感悟井冈山精神。

  分局全体党员干部先后参观了革命烈士陵园、革命博物馆、黄洋界等,聆听了红军英勇斗争的感人事迹,感悟坚定信念、艰苦奋斗、敢于牺牲的精神,感受到当年红军峥嵘岁月留下的庄严和浓重氛围。现场教学使我们置身其中、睹物思人、追根溯源,给人们以知识的汲取、精神的激励、思想的启迪和党性的洗礼,更加直观有效地引导党员干部忆苦思甜、永葆先进。在小井红军医院纪念碑,大家重温入党誓词,以此表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

  此次培训使全体党员干部深受教育和鼓舞。研讨会上,大家纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,他们“英勇顽强、不怕牺牲”的精神永远值得我们学习。我们要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断拧紧思想“总开关”,树立工作“风向标”,弘扬执法“正能量”,严格落实省局党组工作部署,立足工作岗位,认真履行职责,努力做好煤矿安全监察工作,做改革创新的拥护者和落实者,加满油、把好舵、扬起帆、鼓足劲,重整行装再出发,奋斗永远在路上。(郭英杰)