您好!今天是

赣西南监察分局召开2018年党建工作会议

时间:  2018-03-19

  3月12日,赣西南监察分局组织全体监察员召开了2018年党建设工作会议。

  会议明确提出分局的党建工作的总体要求是:以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设的总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻省局党组的工作部署,紧紧围绕煤矿安全监察为中心,加强党的思想政治建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉工作。

  分局局长李仁同志作了《认真贯彻落实新时代党的建设总要求开创新时代分局党建新局面》工作报告,总结了2017年党建工作情况,肯定了取得的成绩,分析了存在的主要问题,明确了2018年主要抓好五项工作:稳步推进思想政治建设、着力规范组织建设、着力打造过硬党员队伍、汇聚党风廉政建设正能量、切实增强党建发展后劲。

  会议强调:一要坚持问题导向,进一步增强抓好分局党建的责任感和紧迫感,时刻绷紧思想这根弦,认真贯彻落实省局局长赵苏启同志的讲话精神,举一反三、引以为戒,强化督查,进一步查摆在思想、工作、作风和党建等各个方面存在的问题,下大决心、下大力气认真整改,以问题解决检验党建工作的实际成效。二要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党的建设,加强思想理论学习和监察员的思想理论建设。三要严格落实“两个责任”,深入推进全面从严治党,压紧压实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强和改进作风建设、进一步强化党内监督。要坚持目标导向、结果导向,切实加强问题整改。同时,要有针对性地开展党纪党风教育、正面典型教育、反面警示教育,坚持抓早、抓小、抓苗头,努力把问题解决在萌芽状态,确保分局和谐稳定。四要强化责任担当,不忘初心、牢记使命、锐意进取、扎实工作,努力开创新时代我局党建工作新局面,为实现辖区煤矿安全生产形势根本好转提供坚强保证。(郭英杰)