您好!今天是

江西煤监局召开2018年党建工作会议

时间:  2018-03-09

  3月8日下午,江西煤矿安全监察局召开全局2018年党建工作会议。局党组成员,局机关党委委员、纪委委员、各党支部书记,局属各单位党总支(支部)书记和离退休党总支书记参加了会议。局党组书记赵苏启同志主持会议并作了重要讲话。

  赵苏启同志在讲话中强调,2018年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以服务煤矿安全监察工作为中心、以作风建设为抓手进一步加强机关党的建设。

  赵苏启同志要求,全体党务干部一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实责任、聚焦薄弱环节、强化保障措施,发扬担当实干的优良作风,持续用力、久久为功。一定要强化主责主业意识,履行抓党建工作第一责任人的职责,坚持书记亲自抓,确保中央加强党建工作的决策部署在我局落到实处,努力开创我局党建工作新局面,为江西煤矿安全监察工作提供坚强保障,实现全省煤矿安全持续稳定好转。

  党组成员、机关党委书记马成荣同志作了题为《认真贯彻落实新时代党的建设总要求努力开创新时代我局党建工作新局面》的工作报告,总结了2017年党建工作情况,肯定了取得的成绩、经验和做法,分析了存在的主要问题,明确了2018年主要抓好六项重点工作:一是突出政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是切实加强基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;四是深入推进纪律作风建设,努力营造风清气正的良好环境;五是强化“党建+”理念,在机关服务中发挥表率作用;六是严格落实党建工作责任制,压实管党治党政治责任。(肖声志)