您好!今天是

赣东北监察分局认真组织召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作

时间:  2018-01-25

  根据《江西煤矿安全监察局直属机关委员会关于做好2017年度基层组织生活会民主评议党员和党建考核三项工作的通知》要求,近日,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局总支部委员会第一、二党支部分别召开组织生活会和民主评议党员工作。组织生活会和民主评议党员以党员大会形式一并进行。

  会前,支部集中组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》相关内容,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来;认真撰写发言提纲;班子成员之间、党员之间认真开展谈心谈话,广泛听取意见。

  会上,支部书记报告了党支部一年来的工作情况;支部班子、班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系思想工作实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评、个人自评、党员互评。

  会后,对照查摆问题和提出的意见与建议,列出整改事项、作出整改承诺,并及时上报省局机关党委。

  此次组织生活会和民主评议党员会议,主题把握准确,密切联系实际,查摆问题到位,剖析根源深刻,整改措施过硬。会上发言积极,气氛活跃,敞开心扉,触及了灵魂,收到了预期效果。民主评议党员测评等次均为合格以上,展示了分局全体党员良好的思想觉悟和整体素质。(马汉波)