当前位置:首页>党建廉政>党建工作

赣东北监察分局切实做好党员发展工作

发布时间:2017-12-20 字体:

  

  为进一步强化分局党员队伍建设,提升党员发展工作规范化水平,保证新发展的党员质量,江西煤矿安全监察局赣东北监察分局党总支高度重视、精心部署,切实做好党员发展工作。

  一是提高认识,加强组织领导。分局党总支在省局党组的正确领导下,在省局机关党委的督促指导下,坚持有领导、有计划地发展党员,每个季度召开总支专题会议,把分局党员发展工作做为党总支会议的重要议程,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针和上级组织部门的有关要求制定党员发展计划,坚持慎重发展,均衡发展,为壮大党员队伍提供坚强的组织保证。

  二是坚持标准,严格发展程序。在发展党员工作中,始终把质量放在首位。分局严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,坚持预审制、备案制、票决制等制度严格党员发展程序,尤其注重基层监察员党员的发展工作,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,科学制订发展党员工作计划,切实做到成熟一个,发展一个。对发展对象的政治审查、公示以及预备党员的接收、教育、考察、公示等环节严格把关,以高度严谨的态度确保党员发展规范化。

  三是认真负责,做好归档工作。对每一位党员同志的发展材料进行梳理,要求进一步规范填写《入党申请书》《入党积极分子培养考察表》《发展对象政治审查表》《预备党员考察表》,分时段、列清单、分支部,对照标准逐项审核,确保党员发展手续到位,材料内容齐全。

  今年以来,分局递交《入党申请书》2人次,由支部讨论通过确定为入党积极分子2人次,听取思想汇报16人次,确定并由省局机关党委批复的入党发展对象3人次,由省局机关党委开展入党谈话1人次,由入党发展对象转为中共预备党员1人,通过党的组织生活、听取本人汇报、开展个人谈心、集中培训等方式完成预备党员教育和考察并转为正式党员的1人次,分局党员发展工作取得了丰硕的成果。

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明